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Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen6
Thymian5 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Rumpsteaks a ca 150g4
Olivenöl110 ml
grob gemahlenen Pfeffer1 EL
Zwiebeln4 rote
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
grünen Spargel20 Stangen
dünnen Speck20 Scheiben
Thymian4 zarte Zweige
Gefriebeutel, Küchengarn1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Knoblauch schälen und halbieren. Einen Thymianzweig und den Rosmarin waschen, trocknen und klein schneiden. Die Steaks mit 6 El olivenöl, Thymian, Rosmarin, 4 halben Knoblauchzehen und dem grob gemahlenen Pfeffer in den Gefrierbeutel geben und ca 30 min marinieren. Steaks aus der Marinade nehmen und mit Küchengarn in Form bringen.

    2.2. Zwiebeln schälen und im Ganzen mit dem restlichen Olivenöl, halbierten Knoblauchzehen 4 thymianzweigen, etwas Salz und Peffer in Alufolie wickeln und bei mittlerer Hitze mit Deckel auf dem Rost 20-25 min garen. Ziebeln auskühlen lassen, auspacken und in feine Ringe schneiden.

    3.3. Rumpsteak auf dem Grill bei ca 140° indirekter Hitzemit Deckel 6-8 min von jeder Seite grillen. Die Zwiebelringe daraufgeben und etwa 5 min ruhen lassen.

    4.4. Den Spargen waschen und die unteren Teile schälen und putzen. Den Speck auslegen und den Spargel schräg darauflegen und so einrollen, das fast die ganze Spargelstange mit Speck umwickelt ist. Dann den Spargel bei mittlerer Hitze grillen bis der Speck knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks salzen, mit frischem Thymian bestreuen und mit dem gegrillte Spargel servieren.

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