Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Brokkoli frisch | 2 Köpfe |
Holländische Soße | ½ Liter |
Schmelzkäse Kräuter | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Spätzle | 250 g |
Paniermehl | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl (und/oder) Brokkoli kurz blanchieren.
2.Das Hackfleisch in etwas heißen Öl anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
4.Die holländische Soße und den Schmelzkäse zusammenfügen und einmal kräftig aufkochen lassen.
5.Dann erst die Spätzle unten ina Auflaufform und darüber das Hackfleisch geben. Den Blumenkohl (und/oder) Brokkoli darauf verteilen. Über die Spätzle, Hackfleisch, Blumenkohl/Brokkoli - Masse die holländische Soße gießen. Ein wenig Paniermehl über die Rösschen geben (damit es nicht im Backofen verbrennt). Ganz oben ein paar Butterflöckchen drauf verteilen und 30Minuten im Backofen bei 200°C backen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl/Brokkoli - Spätzle - Auflauf“