scharfer Hackauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch 700 Gramm
Gemüsebrühe 250 ml
Pizzatomaten 1 Dose
braune Champignons 300 Gramm
Frühlingszwiebel 1 Bund
Porree 1 Stange
Knoblauch 3 Zehen
Zwiebel 1
Crème fraîche 150 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 TL
Rotwein 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräuter etwas
Gratinkäse 1 Paket
Maccaroni 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Die hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Zwiebeln mit den Champignons anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Nun die Frühlingszwiebeln, den Porree und Sambal Olek zu der Hackfleischmasse hinzugeben. Kurz mit anbraten und dann die Champignons ebenfalls hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Nun die Pizzatomaten, den Rotwein und die italienischen Kräuter hinzugeben und das ganze ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die Crème fraîche hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

4.Nun die Nudeln kurz vorkochen, abgießen, mit der Hackfleischmasse mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

5.Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 190C° Umluft backen lassen. Nach ablauf der Zeit nocheinmal ca. 8 Minuten bei Oberhitze den Käse braun werden lassen.

6.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „scharfer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharfer Hackauflauf“