1. Home
  2. Rezept
  3. scharfer Hackauflauf

scharfer Hackauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch700 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Pizzatomaten1 Dose
braune Champignons300 Gramm
Frühlingszwiebel1 Bund
Porree1 Stange
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1
Crème fraîche150 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Rotwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
italienische Kräuter etwas
Gratinkäse1 Paket
Maccaroni500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Zwiebeln mit den Champignons anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun die Frühlingszwiebeln, den Porree und Sambal Olek zu der Hackfleischmasse hinzugeben. Kurz mit anbraten und dann die Champignons ebenfalls hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Nun die Pizzatomaten, den Rotwein und die italienischen Kräuter hinzugeben und das ganze ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die Crème fraîche hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

    4.Nun die Nudeln kurz vorkochen, abgießen, mit der Hackfleischmasse mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

    5.Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 190C° Umluft backen lassen. Nach ablauf der Zeit nocheinmal ca. 8 Minuten bei Oberhitze den Käse braun werden lassen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „scharfer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich