Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe ohne Schwarte | 1 kg. |
Knoblauch | 3 zehen |
Schalotte frisch | 500 gr |
Möhren | 2 |
Stange Staudensellerie | 1 kl |
Öl,Salz,Pfeffer,Tomatenmark,Lorbeerblätter,Mondamin | etwas |
frische Petersilie,Zitronenschale,Rotwein,Brühwürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Alle Gemüse waschen,putzen und in Stücke schneiden,Zwiebeln halbieren,Knoblauch fein hacken.Fleisch in einem Bräter mit heißem Öl rundum gut anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,gewürfelte Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten mit Rotwein ablöschen,Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt etwa 1 Std.im Backofen schmoren lassen.
2.Dann nochmal Wasser angießen,Brühwürfel dazu und offen weiterschmoren lassen.Abschmecken,evtl.nachwürzen und bei Bedarf binden. Peterle waschen und fein hacken und Zitronenschale abreiben.Über das Gericht streuen und servieren.Schmeckt gut mit Kartoffel-Möhrenpürree.
3.!! Tip !! Wenn man die Haxen vom Metzger in dicke Scheiben schneiden läßt ( wie Beinscheiben vom Rind ) wirds schneller gar und sieht für Gäste besser aus.
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vom
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