1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Dessert

Beeren-Dessert

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren200 Gramm
Himbeere tiefgefroren300 Gramm
Zitronen unbehandelt1 Stück
Hefezopf300 Gramm
Vanillezucker1 TL
Cassis-Sirup50 Centiliter
Zucker70 Gramm
Weißwein trocken40 Centiliter
Sahne0,20 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Beeren auftauen, Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Hefezopf in Scheiben schneiden und den Boden einer Glasform damit auslegen, mit der Hälfte des Vanillezuckers bestreuen und mit Sirup tränken.

    2.Die Beeren getrennt voneinander in je eine kleinen Topf mit je der Hälfte vom Zucker, der Hälfte der Zitronenschalen und einem Schuß Wein erwärmen. Abtropfen, dabei aber den Saft auffangen.

    3.Erdbeeren auf den Brotscheiben verteilen, mit einer weiteren Schicht Brot bedecken und mit Vanillezucker und Cassis erneut bestreuen bzw. beträufeln. Mit den Himbeeren genauso vorgehen.

    4.Den Saft darübergießen und die Schüssel abdecken und mit einer Konservendose beschwert einige Stunden ziehen lassen.

    5.Danach das Dessert stürzen, die Sahne schlagen und portionsweise darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich