Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Himbeere tiefgefroren | 300 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Hefezopf | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Cassis-Sirup | 50 Centiliter |
Zucker | 70 Gramm |
Weißwein trocken | 40 Centiliter |
Sahne | 0,20 Liter |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Beeren auftauen, Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Hefezopf in Scheiben schneiden und den Boden einer Glasform damit auslegen, mit der Hälfte des Vanillezuckers bestreuen und mit Sirup tränken.
2.Die Beeren getrennt voneinander in je eine kleinen Topf mit je der Hälfte vom Zucker, der Hälfte der Zitronenschalen und einem Schuß Wein erwärmen. Abtropfen, dabei aber den Saft auffangen.
3.Erdbeeren auf den Brotscheiben verteilen, mit einer weiteren Schicht Brot bedecken und mit Vanillezucker und Cassis erneut bestreuen bzw. beträufeln. Mit den Himbeeren genauso vorgehen.
4.Den Saft darübergießen und die Schüssel abdecken und mit einer Konservendose beschwert einige Stunden ziehen lassen.
5.Danach das Dessert stürzen, die Sahne schlagen und portionsweise darüber verteilen.
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vom
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