Zutaten für 4 Personen
Hummer, gekocht | 600 gr |
Salzund Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mehlig kochende Kartofeln | 350 gr |
Lauchzwiebel | 1 Stück |
Koriander frisch | ½ Bund |
Sesamöl | 2 EL |
Frühlingsrollenteig TK | 4 Blätter |
Eigelb | 1 Stück |
Öl zum Frittieren | etwas |
Creme fraiche | 200 ml |
Teriaki-Sauce | 70 ml |
Lachskaviar | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gegarten Hummer ohne Darm und Innereien (ggf. entfernen) längs halbieen und das Hummerfleisch aus den Hälften und den Schreren auslösen und klein schneiden.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 35 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken.
3.Lauchzweibeln putzen, waschen, wie den Coriander fein hacken und in die Kartoffelmasse geben. Mit Sesamöl, Salz, Pfeffer abschmecken. Hummerfleisch zugeben. Jweils 1/4 der Masse auf die aufgetauten Teigblätter veteilen und darin einrollen. Röllchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, in heißem Öl bei 170° frittieren.
4.Creme fraiche in einem Topf stark erhitzen, Teriaki-Saucce unter rühren. Frühlingsrollen halbieren und hochkant auf der Sauce anrichten. Kaviar darauf verteilen und nach belieben mit Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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