1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Schokoladenkuchen

saftiger Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil200 g
Butter150 g
Mehl150 g
Kakaopulver3 EL
Milch fettarm250 ml
Eier, Gr. M6
brauner Rum4 cl
für den Guss: etwas
Sahne300 g
Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bakofen auf 160 Grad vorheizen

    2.Springform (24 -26 cm) einfetten

    3.Schokolade grob hacken, mit Butter, Milch und Rum im Wasserbad schmelzen lassen

    4.Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat

    5.Mehl und Kakaopulver hineinsieben

    6.kurz durchrühren

    7.Schokoladenmasse mit dem Schneebesen unterheben

    8.Teig in die Springform füllen

    9.ca. 50 min backen

    10.für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, über den gestürzten Kuchen geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich