Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil | 200 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch fettarm | 250 ml |
Eier, Gr. M | 6 |
brauner Rum | 4 cl |
für den Guss: | etwas |
Sahne | 300 g |
Zartbitterschokolade, 70% Kakaoanteil | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,5 g
Zubereitung
1.Bakofen auf 160 Grad vorheizen
2.Springform (24 -26 cm) einfetten
3.Schokolade grob hacken, mit Butter, Milch und Rum im Wasserbad schmelzen lassen
4.Eier und Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat
5.Mehl und Kakaopulver hineinsieben
6.kurz durchrühren
7.Schokoladenmasse mit dem Schneebesen unterheben
8.Teig in die Springform füllen
9.ca. 50 min backen
10.für den Schokoladenguss die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen, über den gestürzten Kuchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „saftiger Schokoladenkuchen“