Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Eier | 4 |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Räucherlachs | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (147)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Den Spinat auftauen lassen und anschließend gut ausdrücken. Die Eier schaumig schlagen und mit dem Spinat und dem Gouda vermengen. Salzen und Pfeffern.
2.Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen. Ist dann praktisch wie ein Pfannkuchenteig.
3.Wenn der Teig ausgekühlt ist mit dem Frischkäse bestreichen und den Lachsscheiben belegen. Den Zitronensaft über dem Fisch verteilen. Nun von der Längsseite her aufrollen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.Zum Servieren die Rolle in ca. 16 gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salat oder Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
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vom
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