1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln750 g
Schinken250 g
Champignons150 g
Karotten150 g
Zwiebeln50 g
Margarine25 g
Muskatnuss etwas
Thymian frisch etwas
Majoran frisch etwas
Saure Sahne200 g
Eier1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel schälen und dünnblättrig schneiden (hobeln). Die Karotten grob reiben, die frischen Champignons blättrig schneiden und beides gemeinsam mit der gehackten Zwiebel in Margarine andünsten. Den Schinken feinwürfelig schneiden. Den Sauerrahm mit dem ganzen Ei verrühren.

    2.Eine Auflaufform mit Margarine befetten, den Boden der Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern und mit Muskat und gehackten Kräutern würzen.

    3.Das Gemüse und den Schinken darüber verteilen und mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen. Noch einmal würzen. Zirka 45 Minuten bei etwa 180 Grad backen, dann das Sauerrahm-Ei-Gemisch darüber gießen und noch einmal 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich