Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 125 Gramm |
Speck durchwachsen | 250 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Salz und Bohnenkraut | etwas |
Graupen | 250 Gramm |
Bohnen | 500 Gramm |
Stange Porree | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen in etwas Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Inzwischen den Speck in Würfel schneiden und in Wasser mit etwas Salz etwa 30 Minuten vorkochen.Die Graupen hinzugeben und weitere 20-30 Minuten mitkochen lassen.
2.Inzwischen die Bohnen putzen, waschen, entfädeln und in kleine Stücke brechen. Den Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.Bohnen und Porree mit etwasBohnenkraut zur Suppe geben, alles weitere 10 Minuten garen lassen, mit Salz würzen.Die eingeweichten Pflaumen mit dem Einweichwasser zur Suppe hinzugeben und alles noch weitere 20 Minuten köcheln lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinische Graupensuppe von mir“