Kalbssteaks oder -schnitzelchen vom Blech

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbssteaks oder -schnitzelchen 6
Bratkartoffeln TK oder Pellkartoffeln 900 g
Gouda gerieben 200 g
Crème fraîche 500 g
Schnittlauch frisch 1 Bund
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Butterschmalz 20 g
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett für das Blech, ein bissle Öl bei Pellkartoffeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
30,1 g

Zubereitung

1.Ein tiefes Backblech einfetten, die TK-Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln (hier ein bissle Öl drübergeben) in Scheiben draufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) ca. 10 min. braten. In der Zwischenzeit den Käse mit der Crème Fraiche verrühren, Schnittlauch und Petersilie hacken. Kalbsteaks oder -schnitzelchen im heißen Butter-

2.schmalz auf jeder Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Kartoffeln legen, Schnittlauch und Petersilie drüberstreuen, Käse-Crème-Fraiche-Mischung drauf verteilen, und im Backofen bei 250 Grad (Umluft 225 Grad) 10-15 min. überbacken. Dazu passt wunderschön ein gemischter, frischer Salat oder auch Blattspinat (hab auch schon mal Böhnchen dazu gemacht)

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