Zutaten
Bachsaibling frisch ca.700 gr. | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 0,5 Stk. |
Möhren gewürfelt | 0,5 Stk. |
Staudensellerie gewürfelt | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Orangenschale unbehandelt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Weißwein trocken | 125 ml |
Salz,5 Pfefferkörner,2 Pimentkörner zerdrückt | etwas |
Möhre in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Lauchstange in feine Streifen geschnitten | 0,5 Stk. |
Gemüsezwiebel in feine Streifen geschnitten | 0,25 Stk. |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 3 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Zubereitung
1.Für die Marinade das gewürfelte Gemüse mit Lorbeer,Thymian,Orangenschale,Pfeffer-und Pimentkörner Salz,Wein und ein 1/4 l Wasser in einem ovalen Topf zum Kochen bringen.Saibling küchenfertig putzen und bei kleiner Hitze in den Sud 15 min garziehen lassen.Fisch vorsichtig herausnehmen und den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen.
2.Sud mit Essig und Salz abschmecken.( Bei Bedarf eine Prise Zucker hinzufügen ).Gemüsestreifen darin in 2 min bissfest garen.
3.Saibling häuten,entgräten und filitieren.Auf Teller anrichten und mit den Gemüsestreifen belegen. Mit etwas Sud und Olivenöl Orange beträufeln.Meersalz und Basilikum darauf geben und kurz ziehen lassen.Mit Lauwarmen Fenchelsalat oder Fenchel-Orangen-Salat ( stehen im Kb )und Baguette servieren.
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