Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 1 Tl |
Salz | etwas |
Riesling | ¼ L |
Wasser | ⅛ L |
Heilbuttschnitten, je ca. 250 g | 4 |
Zitrone | ½ |
süße Sahne | 1 Becher |
Champignons | 125 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhren und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Riesling und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 30 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Heilbuttschnitten waschen. Zitrone auspressen und den Heilbutt damit beträufeln. 5 Min ziehen lassen.
3.Gemüsesud durchsieben, in eine ausreichend große Pfanne geben und die Fischschnitten nebeneinander in den Sud legen. In der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Danach auf eine Platte legen und warmstellen.
4.Die Sahne zum Fischsud in die Pfanne gießen und ca. 15 Min um die Hälfte einkochen lassen.
5.Champignons putzen, blättrig schneiden und zu dem reduzierten Sud geben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Etwas von dem Sud abnehmen, die Eigelbe damit verrühren und die Soße damit legieren (auf keinen Fall mehr kochen lassen). Salzen und Pfeffern. Fisch mit der Soße anrichten. Dazu passen Kartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuddel2000
vom
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