Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Thunfisch frisch Fischzuschnitt 1 Stk.
Salz etwas
Oel etwas
Ketjap Manis etwas
Reisessig etwas
Butter etwas
Glasnudeln 80 g
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Pfefferminze etwas
Zwiebeln rot 1 Stk.
Gemüsepaprika grün 1 Stk.
Gemüsepaprika rot 1 Stk.
Frühlingszwiebel 1 Stk.
Karotten 1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch 1 Stk.
Limettensaft 12 EL
Zitrone Fruchtsaft 6 EL
Sushi Ingwer eingelegt etwas
Sojasoße etwas
Erdnussöl 2 EL
Sesamöl 2 EL
Ketjap Manis etwas
Chilli rot 1 Stk.

Zubereitung

1.Glasnudeln mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Koriander und Minze schneiden, Zwiebel, Paprikaschoten, Karotte und Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und dann über eine Reibe hineinraspeln. Zitronen- und Limettensaft sowie klein geschnittenen Sushi-Ingwer dazugeben. Alles mit Sojasoße, Erdnussöl, Ketjap Manis, Sesamöl und Salz abschmecken. Dann noch die entkernte Chilischote und die geputzte Frühlingszwiebel dünn schneiden und mit dem restlichen Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen.

2.Die Glasnudeln, nachdem sie gut abgeschreckt und gut abgetropft sind, mit einer Schere klein schneiden und gut mit dem Gemüse-Kräuter-Gemisch vermengen und ziehen lassen.

3.Tunfisch salzen und scharf und kurz in etwas Öl von jeder Seite anbraten, Ketjap Manis darüber geben, die Pfanne ein wenig schwenken, den Tunfisch kurz darin wenden und dann schnell mit Reisessig ablöschen, damit der Ketjap Manis nicht verbrennt. Das Filet sofort aus der Pfanne nehmen und ein Stück kalte Butter in die Pfanne geben, damit sich die Soße noch ein wenig bindet, aber nicht mehr auf die Flamme stellen. Das Filet in drei schöne Scheiben schneiden.

4.Salat in der Mitte des Tellers drapieren, darauf das Filet geben und etwas von der Soße darum herum träufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierter Thunfisch mit Glasnudelsalat“