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Hauptgericht deftig - Lammkeule mit Tomaten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule mit Knochen1,60 kg
Knoblauchzehen3
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl5 EL
Kartoffeln500 g
Mini-Rispentomaten500 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und ggf. parieren. Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Backblech legen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Knoblauchwürfel und die Rosmarinnadeln auf der Lammkeule verteilen und mit 2EL Olivenöl beträufeln.

    2.Das Blech in den auf 200°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30Min. die Hitze auf 150°Grad Umluft reduzieren und eine weitere Stunde braten.

    3.Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas gemahlenem Rosmarin würzen. Die Tomaten waschen und abtupfen.

    4.Nach der Bratzeit die Kartoffelscheiben um die Lammkeule verteilen und für weitere 20Min. in den Ofen schieben. Dann die Tomaten mit auf das Blech legen und nochmals 10Min. im Ofen lassen.

    5.Die Keule in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten servieren.

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