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Kaninchenkeule mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree und Schmorgurkengemüse

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeule2 Stk.
Löwensenf1 TL
Dijon Senf gekörnt1 TL
Kalbsfond100 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Thymian frisch4 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Muskat, etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Kartoffeln mehlig,geschält450 gr.
Butter60 gr.
Gemüsezwiebel frisch,gewürfelt100 gr.
Sahne250 ml
Schmorgurke,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten350 gr.
Schalotten gehackt1 Stk.
Chili aus der Mühle1 Prise
Öl,Butter zum Braten etwas
Butter zum Binden etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Kaninchenkeulen von Haut und Sehnen befreien.In Öl von allen Seiten rundherum anbraten.Herausnehmen mit Pfeffer und Salz würzen und mit beiden Senfsorten bestreichen. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben,anschwitzen und mit Fond ablöschen.Keulen zugeben und zugedeckt im Backofen bei 130 Grad 2 Std.schmoren.Dabei ab und zu mit Fond begießen.

    2.Keulen warm stellen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf schütten und etwas einkochen lassen.Abschmecken und mit eiskalter Butter aufmixen.

    3.Kartoffel-Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf geben,knapp mit Sahne begießen.Garkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Petersilie abschmecken.Butter einarbeiten.

    4.Zwiebel in Butter glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und unter Rühren ca.6 min dünsten.Mit PfefferSalz und Chili abschmecken.

    5.Kartoffelpürree und Gurken auf einen Teller anrichten.Kaninchenkeule anlegen und mit der Sauce nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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