Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeule | 2 Stk. |
Löwensenf | 1 TL |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
Kalbsfond | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Muskat, | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kartoffeln mehlig,geschält | 450 gr. |
Butter | 60 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,gewürfelt | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Schmorgurke,geschält,entkernt,in Scheiben geschnitten | 350 gr. |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Öl,Butter zum Braten | etwas |
Butter zum Binden | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Kaninchenkeulen von Haut und Sehnen befreien.In Öl von allen Seiten rundherum anbraten.Herausnehmen mit Pfeffer und Salz würzen und mit beiden Senfsorten bestreichen. Zwiebelwürfel ins Bratöl geben,anschwitzen und mit Fond ablöschen.Keulen zugeben und zugedeckt im Backofen bei 130 Grad 2 Std.schmoren.Dabei ab und zu mit Fond begießen.
2.Keulen warm stellen.Den Bratenfond durch ein Sieb in einem Topf schütten und etwas einkochen lassen.Abschmecken und mit eiskalter Butter aufmixen.
3.Kartoffel-Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf geben,knapp mit Sahne begießen.Garkochen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Petersilie abschmecken.Butter einarbeiten.
4.Zwiebel in Butter glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und unter Rühren ca.6 min dünsten.Mit PfefferSalz und Chili abschmecken.
5.Kartoffelpürree und Gurken auf einen Teller anrichten.Kaninchenkeule anlegen und mit der Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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