Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter | 270 gr. |
Eigelb | 1 |
Johannisbeeren frisch | 500 gr. |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Himbeere Konfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Zucker mischen. Butter in Stückchen und das Eigelb daraufgeben und alles zu Streusel kneten. Zwei Drittel der Streusel in eine Quiche-Form ca. 26 cm geben und als Boden flach drücken. Die verlesenen Johannisbeeren mit Vanillin und Himbeerkonfitüre mischen und auf dem Boden verteilen. Den Rest Streusel darauf verteilen. Im vorg. Backofen, 2. Schiene von unten ca. 40 Min. Backen. Umluft :180°c; Gas 3;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Crumble“