Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 gr. |
Butter zerlassen | 270 g |
Eigelb | 1 Stk. |
rote Johannisbeeren | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeere Konfitüre | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Mehl mit Zucker mischen. Butterstücke und Eigelb aufgeben. Zu Streuseln verkneten, davon 2/3 als Boden in eine Quiche-Form geben, flach drücken.
2. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen, auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.
3. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Crumble“