Johannisbeer-Crumble

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Zucker 120 gr.
Butter zerlassen 270 g
Eigelb 1 Stk.
rote Johannisbeeren 500 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Himbeere Konfitüre 2 EL

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker mischen. Butterstücke und Eigelb aufgeben. Zu Streuseln verkneten, davon 2/3 als Boden in eine Quiche-Form geben, flach drücken.

2.Johannisbeeren von den Rispen zupfen, mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen, auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.

3.Den Kuchen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Crumble“