Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 g |
Speißestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Raspelschokolade | 50 g |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
14,4 g
Zubereitung
1.Die wiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Eiser nacheinander unterrühren. Mehkl mit der Stärke und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.
2.Raspelschokolade und die hälfte der Johannisbeeren verrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 170 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Restlichhe Johannisbeeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten backen.
4.Schmeckt toll. -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „Johannisbeer-Eierlikörkuchen mit Baisserhaube“
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