Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

Rezept: Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren
und Eischnee
6
und Eischnee
00:30
3
2919
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
****Für den Boden****
200 Gramm
Weizenmehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
50 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Ei
100 Gramm
Butter
1 EL
Weizenmehl
****Für den Belag****
500 Gramm
Apfelmus
100 Gramm
Mandeln gemahlen
75 Gramm
Preiselbeere Konserve
****Für den Eischnee****
1 Stk.
Eiweiß
50 Gramm
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für den Boden alle Zutaten, außer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
2
Für den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekühlten Boden geben.
3
Für den Eischnee das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stück für Stück unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flüssig geworden). Den Kuchen nochmals für etwa 25 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.

KOMMENTARE
Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit kannst Du bei mir auch punkten, :) LG Olga
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
.. hätte gerne ein Stück ;)) - hört sich sehr lecker an ***** glg Eve :))
Benutzerbild von Miez
   Miez
mmmmhhhh ... der sieht zum Vernaschen LECKER aus ... lg Micha

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