1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
****Für den Boden**** etwas
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter100 Gramm
Weizenmehl1 EL
****Für den Belag**** etwas
Apfelmus500 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Preiselbeere Konserve75 Gramm
****Für den Eischnee**** etwas
Eiweiß1 Stk.
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden alle Zutaten, außer dem einzelnen EL Mehl, miteinander verkneten und zu einerm glatten Teig formen. Zwei Drittel des Teiges auf einen gefetteten Springformboden auswellen. Den Rand darum legen. Den restlichen Teig mit dem EL Mehl verkneten und zu einer Rolle formen. Diese als Rand etwa 3cm hochziehen. Den Boden mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    2.Für den Belag alle Zutaten vermischen und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Für den Eischnee das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker Stück für Stück unterschlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf den Belag spritzen (auf dem Bild ist mir der Schnee leider zu flüssig geworden). Den Kuchen nochmals für etwa 25 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelmuskuchen mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich