Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schweinefilet | 300 Gramm | 
| Lauch / Porree | 250 Gramm | 
| Möhren | 250 Gramm | 
| Gemüsebrühe instant | 250 Milliliter | 
| Schmelzkäse leicht | 100 Gramm | 
| dunkles Bauernbrot à 65 Gramm | 4 Scheiben | 
| Öl | etwas | 
| wenig Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett49 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett49 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Das Schweinefilet waschen und trockentupfen. - 2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin unter wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten zuende garen. - 3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Ringe schneiden und die Möhren grob raspeln. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen und dann das Gemüse ca. 3 Minuten darin garen. Den Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit wenig (!!!) Salz und Pfeffer abschmecken. - 4. Das Schweinefilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Bauernbrot verteilen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf geben. - 5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (Umluft ca. 175°C) etwa 6 bis 8 Minuten überbacken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
 vom 

















Kommentare zu „Überbackenes Schweinefilet auf Bauernbrot“