Zutaten für 4 Personen
Rauke | 100 gr. |
Radicchio | 100 gr. |
Feldsalat | 100 gr. |
Frisséesalat | 100 gr. |
Römersalat | 100 gr. |
Gurke | 1 |
Strauchtomaten | 4 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 6 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Balsamico Bionda | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Eier | 4 Stück |
Essig | 6 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ciabatta | 12 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Alles in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke in dünne Scheibe schneiden. Tomaten beim Stunk abschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren, entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Senf, Orangensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Balsamico Bionda und Olivenöl in eine hohe Behälter geben und mit eine Handmixer kräftig mixen. 2 Liter Wasser mit Salz und 6 El Essig aufkochen. Dann die Hitze zufuhr reduzieren. Mit Hilfe ein Schöpflöffel die Eier einzeln in das heiße Wasser aufschlagen und 4 Minuten gar ziehen lassen. Eier mit Schaumkelle herausnehmen. Kurz in kaltem Wasser tauchen. Auf eine Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat Zutaten auf 4 Teller verteilen, Pochierte Ei in die Mitte setzen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle drüber mahlen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Baguette scheiben mit Butter schmieren, gepresste Knoblauch bepinseln und mit gemischte Kräuter bestreuen. Kurz in den Backofen backen. Heiß zum Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Bunte Salat-Teller mit Pochierte Ei und Kräuter-Knoblauch-Ciabatta“