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Spargel-Brot-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün750 g
Ciabatta200 g
Tomaten getrocknet30 g
Eier2
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine8 EL
Aceto balsamico bianco5 EL
Oregano½ TL
Basilikumzweige5
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Ciabatta würfeln. Knoblauchzehen abziehen und eine fein würfeln.

  • 2.Fein gewürfelte Knoblauchzehe mit 3 EL Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühren, mit den Ciabattawürfeln mischen und im vorgeizten Backofen bei 180° in der Mitte etwa 10 Minuten goldbraun rösten.

  • 3.Eier hartkochen; abschrecken, pellen und in grobe Würfel schneiden.

  • 4.Spargel mit der ganzen Knoblauchzehe und den getrockneten Tomaten in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen; abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.

  • 5.Die ganze Knoblauchzehe nun fein würfeln und mit dem Weißweinessig, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 100 ml Kochwasser und 5 EL Olivenöl verrühren.

  • 6.Spargel in Stücke schneiden, getrocknete Tomaten, die vorher im Kochsud waren, grob würfeln und mit den Ciabattawürfeln zur Vinaigrette geben und gut vermischen. Evtl. nachwürzen. Die Basilikumblätter grob zerzupfen und mit den Eierwürfeln vorsichtig untermischen.

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    Rezept von T****n
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