Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ciabatta | |
---|---|
Hefe | 10 g |
Weizenmehl | 550 g |
Milch | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 20 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Bruschetta-Belag | |
---|---|
Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilienzweig | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Ciabatta
2. Für das Ciabatta Hefe in lauwarmer Milch ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit 150 ml lauwarmen Wasser und dem Öl verrühren. Salz und Mehl unterkneten. Abgedeckt 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zu einem Ciabatta formen und auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech legen und für ca. 25 Minuten backen.
Bruschetta
3. Tomaten in kochend heißes Wasser legen und danach häuten sowie die Kerne entfernen. In Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie mit Gewürzen und Olivenöl marinieren. Das warme Ciabatta aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit einer halben Knoblauchzehe einreiben und die Tomatenmischung darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Thunfischcarpaccio mit Parmesanhobel und Rucola dazu Bruschetta“