Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 50 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Mehl-Mix-C von Schär [ helles glutenfreies Mehl] | 250 Gramm |
Backpulver z.B aus Maisstärke | 1 ½ TL |
Kaffee | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die zwei Sorten Zucker zusammen mit dem Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
2.Den Kaffee und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Rosinen unterheben und den Teig in eine ausgefette Kastenform geben und bei ca. 180°C Umluft 45-60 Minuten backen
4.TIPP: DIe Roinen am Vortag mit etwas Rum beträufeln und durchziehen lassen ODER Den Kaffee mit 3-5 EL Rum vermischen und in diesem Gemisch die Rosinen 24 Stunden einlegen. Für den Kuchen brauch man dann allerdings ev. etwas mehr Flüssigekeit. Einfach die Konsistenz des teiges beobachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „glutenfrei backen: Rosinenkuchen“