1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Auflauf

Zwetschgen-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch1 kg
Butterkekse60 gr.
Bourbon-Vanillezucker ersatzweise Puderzucker und Tonkabohnen2 Päckchen
Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%70 gr.
Zucker braun Rohzucker70 gr.
Eier4 Stk.
Mandeln gemahlen50 gr.
Mehl50 gr.
Zwetschgenwasser4 EL
Mandeln in Stiften50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwetschgen waschen und halbieren entsteinen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zwetschgenwasser zusammen mischen. Ein Auflaufform mit Butter fetten die Butterkekse hineingeben. Zwetschgen darauf verteilen. Eier trennen. Restlichen Margarine, 4 Eigelbe, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker in eine Rührschüssel schaumig rühren. Dann die 50 gr. gemahlene Mandel, Mehl und den restlichen 2 EL Zwetschgenwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dann vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf die Zwetschgen streichen. Das ganze mit gestifteten Mandeln bestreuen. In vorgeheizte Backofen beim 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen, je nach Backofen. Dazu serviert man eine Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich