Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch | 1 kg |
Butterkekse | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker ersatzweise Puderzucker und Tonkabohnen | 2 Päckchen |
Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% | 70 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 70 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zwetschgenwasser | 4 EL |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwetschgen waschen und halbieren entsteinen mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zwetschgenwasser zusammen mischen. Ein Auflaufform mit Butter fetten die Butterkekse hineingeben. Zwetschgen darauf verteilen. Eier trennen. Restlichen Margarine, 4 Eigelbe, 1 Päckchen Vanillezucker, Zucker in eine Rührschüssel schaumig rühren. Dann die 50 gr. gemahlene Mandel, Mehl und den restlichen 2 EL Zwetschgenwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dann vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf die Zwetschgen streichen. Das ganze mit gestifteten Mandeln bestreuen. In vorgeheizte Backofen beim 180 °C ca. 15 - 20 Minuten backen, je nach Backofen. Dazu serviert man eine Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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