1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit getrockneten Kirschen und Sherry (Raphael Schneider)

Tiramisu mit getrockneten Kirschen und Sherry (Raphael Schneider)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen100 gr.
Zucker100 gr.
Wasser100 ml
Mascarpone200 gr.
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 Msp
Naturjoghurt1 Becher
Löffelbiskuits8 Stk.
Sherry1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die getrockneten Sauerkirschen darin einlegen. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und 4 Esslöffel des Naturjoghurts darunter mischen. Zum Schluss das Ganze mit dem Puderzucker süßen.

    2.Die eingelegten Sauerkirschen abgießen und den abgefangenen Sirup mit Sherry oder Marsala vermischen - die Löffelbiskuits darin einweichen.

    3.In vier Portionsförmchen oder -Tassen je eine Schicht Mascarpone, die halbierten Löffelbiskuits und darüber dann die eingeweichten Kirschen in die Tasse geben. Diesen Vorgang wiederholen bis die Tasse voll ist. Mit einigen Kirschen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit getrockneten Kirschen und Sherry (Raphael Schneider)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich