Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 100 ml |
Mascarpone | 200 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Msp |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Löffelbiskuits | 8 Stk. |
Sherry | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und die getrockneten Sauerkirschen darin einlegen. Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und 4 Esslöffel des Naturjoghurts darunter mischen. Zum Schluss das Ganze mit dem Puderzucker süßen.
2.Die eingelegten Sauerkirschen abgießen und den abgefangenen Sirup mit Sherry oder Marsala vermischen - die Löffelbiskuits darin einweichen.
3.In vier Portionsförmchen oder -Tassen je eine Schicht Mascarpone, die halbierten Löffelbiskuits und darüber dann die eingeweichten Kirschen in die Tasse geben. Diesen Vorgang wiederholen bis die Tasse voll ist. Mit einigen Kirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit getrockneten Kirschen und Sherry (Raphael Schneider)“