1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehen-Birnen-Gelee

Schlehen-Birnen-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlehen1,20 kg
Birnen frisch1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Schlehenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die nach dem ersten Frost geernteten Schlehen waschen, abzupfen, mit den in Stücke geschnittenen Birnen mit Wasser bedeckt weich kochen, 3/4 von dem Liter Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,

    2.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Likör unterrühren, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehen-Birnen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich