Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlehen | 1,20 kg |
Birnen frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Schlehenlikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die nach dem ersten Frost geernteten Schlehen waschen, abzupfen, mit den in Stücke geschnittenen Birnen mit Wasser bedeckt weich kochen, 3/4 von dem Liter Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen,
2.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Likör unterrühren, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Schlehen-Birnen-Gelee“