Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf

25 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 gr.
Karotten 1000 gr.
Gemüsezwiebel 1
Erbsen grün tiefgefroren 100 gr.
Petersilie gehackt 1 Bund
Olivenöl extra vergine 1 EL
Maiskeimöl 1 EL
Salz 3 TL
Honig flüssig 1 EL
Lorbeerblätter 2
Wasser 1,5 l
Butter 20 gr.

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und die Karotten schälen und würfeln. Das Wasser mit 3 gestrichenen TL Salz, den Lorbeerblättern, der Butter und dem Honig aufkochen und die Kartoffeln und die Karotten ca. 10 Minuten darin kochen. Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Maiskeimöl anbräunen (nicht verbrennen). Die Petersilie waschen und hacken. Alles in den Topf geben. Das Olivenol noch dazu und dann kräftig mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Nicht zu breiig, denn Stücke sind gewünscht!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Gemüse-Kartoffel-Stampf“