Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleine grüne Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Weißwein | 200 ml |
Weißweinessig | 300 ml |
Pefferkörner weiß | 10 Stück |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen und Stengelansatz entfernen, Zwiebeln schälen und fein schneiden, Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, Essig und die Gewürze zum Kochen bringen,
2.12 Minuten kochen lassen, Gelierzucker und die Tomaten zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Tomaten mit dem Sud heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten“