1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten süß-sauer

Grüne Tomaten süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine, grüne Tomaten1 kg
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehen3
Weißwein200 ml
Weißwein-Essig200 ml
weiße Pfefferkörner10
Senfkörner1 TL
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Zimtstange1
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Beides mit Wein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen und zirka zehn Minuten kochen lassen.

    2.Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Mit Gelierzucker zu den Zwiebeln geben, unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und zirka vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

    3.Tomaten und Sud sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich