Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine, grüne Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißwein | 200 ml |
Weißwein-Essig | 200 ml |
weiße Pfefferkörner | 10 |
Senfkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (121)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Beides mit Wein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen und zirka zehn Minuten kochen lassen.
2.Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Mit Gelierzucker zu den Zwiebeln geben, unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und zirka vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
3.Tomaten und Sud sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten süß-sauer“