Eingelegte Tomaten

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tomaten 200 g
Wasser 1 Liter
Weißwein 125 ml
Essig 75 ml
Olivenöl etwas
Kräuter nach belieben etwas
Knoblauchzehen 6 Stück

Zubereitung

1.Wasser, Weißwein und Essig aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit unter fließendem Wasser abwaschen. In den kochenden Sud legen und ca. 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

2.Die Tomaten mit frischen Kräutern oder getrockneten Kräutern, Knoblauchzehen in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl auffüllen.

3.Vor dem Verzehr ca. 14 Tage ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Tomaten“