Tomatensauce

1 Std leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 450 g
Zwiebeln 2
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Thymian 2 Zweige
Rosmarin frisch 1 Zweig
Salbei Blätter 3
lorbeerblatt 1
Petersilie 1 TL
Kräutersalz etwas
Zucker 1 Prise
Chinesischer Knoblauch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den Knoblauch halbieren. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Tomaten überbrühen und häuten. Den Stielansatz mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen. In grobe Stücke schneiden.

2.Zwiebelwürfel mit dem chinesichen Knoblauch im Thymian-Lavendel-Öl andünsten. Die Tomaten zugeben. Die Kräuter zugeben und alles auf mittlerer Stufe 30 Minuten einköcheln lassen.

3.Pürieren, nochmals abschmecken und dann sofort in Vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

4.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensauce“