1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen-Biskuitteig

Rouladen-Biskuitteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelbe8 Stk.
Zucker100 gr
Eiweiße4 Stk.
Mehl80 gr
Speißestärke20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 220° vorheizen. Ein vieeckiges Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eigelbe und die hälfte des Zuckers gut schaumig rühren ( Küchenmaschiene, Handrührgerät )

    3.Die Eiweiße flockig schlagen unter ständigem schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis der Eischnee steif ist. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und über den Eischnee sieben und alles mit einem Rührlöffel locker unterheben.

    4.Den Teig auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen und sofort auf der mittleren Schiebleiste ca 7 Minuten goldgelb backen.

    5.Die Biskuitplatte auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen, aufrollen und so abkühlen lassen, dann abrollen und mit beliebiger Füllung ( Erdbeerencreme, Mandarinencreme,je nach belieben) bestreichen. Wieder aufrollen und fertig. Viel Glück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen-Biskuitteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich