1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Dorade auf buntem Paprikabeet

Gebratene Dorade auf buntem Paprikabeet

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dorade3 Stk.
Knoblauch1 Stk.
Rosmarin2 Bund
Mehl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Olivenöl1 Schuss
Paprikabeet: etwas
Paprikaschoten frisch5 Stk.
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Doraden schuppen und halbieren. Dann die Gräten entfernen, die Hautseite mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Doraden auf der Hautseite in die Pfanne legen, nach Belieben Knoblauch und zwei Rosmarinsträußchen dazugeben. Auf der Hautseite 5 Minuten anbraten, danach wenden, etwas Butter dazugeben und kurz auf der Fleischseite weiter braten.

    2.Für das Paprikabeet die Paprikaschoten am Tag zuvor waschen, entkernen und vierteln. Die Paprika in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen, Rosmarin- und Thymiansträußchen hinzufügen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten garen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals ohne Öl oder Butter kurz anbraten, die Kräutersträußchen entfernen und die Paprikaschoten zusammen mit der Dorade anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Dorade auf buntem Paprikabeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich