Zutaten für 5 Personen
Dorade | 3 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 Bund |
Mehl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Paprikabeet: | etwas |
Paprikaschoten frisch | 5 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Doraden schuppen und halbieren. Dann die Gräten entfernen, die Hautseite mehlieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Doraden auf der Hautseite in die Pfanne legen, nach Belieben Knoblauch und zwei Rosmarinsträußchen dazugeben. Auf der Hautseite 5 Minuten anbraten, danach wenden, etwas Butter dazugeben und kurz auf der Fleischseite weiter braten.
2.Für das Paprikabeet die Paprikaschoten am Tag zuvor waschen, entkernen und vierteln. Die Paprika in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl übergießen, Rosmarin- und Thymiansträußchen hinzufügen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten garen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals ohne Öl oder Butter kurz anbraten, die Kräutersträußchen entfernen und die Paprikaschoten zusammen mit der Dorade anrichten.
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vom
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