1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Torte

Karotten - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 gr.
Zucker200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
geschälte, geriebene Mandeln200 gr.
Karotten, fein gerieben200 gr
Eier Freiland4
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale½
Zimt etwas
Nelkenpulver1 Msp
Rum1 EL
etwas Ribiselmarmelade etwas
Scholdade oder Zitronenglasur etwas
Marzipankarotten, Pistazien od. Mandelsplitter etwas
zum dekorieren etwas
Glasur: etwas
gesiebten Staubzucker200 gr.
etwas Zitronensaft etwas
etwas Rum etwas
etwas Eiklar - Glasur wird weißer etwas
alles schaumig schlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u. Schale, Gewürze sehr schaumig rühren.

    2.Geriebene Mandeln, Karotten, Rum einmengen und zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl und Eischnee darunterziehen.

    3.Bei mittlerer Hitze ein 3/4 Stunde backen.

    4.Mit Marmelade die man vorher leicht erwärmt füllen und bestreichen, glasiern und mit den Marzipankarotten und Mandeln od. Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich