Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geschälte, geriebene Mandeln | 200 gr. |
Karotten, fein gerieben | 200 gr |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | ½ |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Rum | 1 EL |
etwas Ribiselmarmelade | etwas |
Scholdade oder Zitronenglasur | etwas |
Marzipankarotten, Pistazien od. Mandelsplitter | etwas |
zum dekorieren | etwas |
Glasur: | etwas |
gesiebten Staubzucker | 200 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Rum | etwas |
etwas Eiklar - Glasur wird weißer | etwas |
alles schaumig schlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u. Schale, Gewürze sehr schaumig rühren.
2.Geriebene Mandeln, Karotten, Rum einmengen und zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl und Eischnee darunterziehen.
3.Bei mittlerer Hitze ein 3/4 Stunde backen.
4.Mit Marmelade die man vorher leicht erwärmt füllen und bestreichen, glasiern und mit den Marzipankarotten und Mandeln od. Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Karotten - Torte“