Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Gehacktes gemischtes | 500 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl oder Kartoffelstärke | etwas |
Helle Brühe aus dem Glas | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut hacken (nicht zu klein – nicht zu groß, Margarine in einem großen Topf heiß werden lassen, den gehackten Kohl schön braun anbraten (immer mal etwas Margarine nachgeben und von Zeit zu Zeit wenden). Wenn der Kohl schön braun angebraten ist, Pfeffer, Salz, 1/8 bis 1/4 l klare Brühe zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren. Dabei immer mal wenden
2.und, wenn nötig, etwas Wasser oder Brühe nachfüllen (nicht zu viel, immer nur so viel, dass der Kohl nicht anbrennen kann). Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und etwas geriebener Semmel anrichten und kleine Klößchen daraus formen. Diese schön braun braten, samt Fett zum Kohl geben und mitschmoren.
3.Wenn der Kohl eine schöne braune Farbe hat und weich ist, ist er fast fertig. Nun den Kohl mit Brühe auffüllen und mit Kartoffelmehl etwas andicken (Kartoffelmehl in kaltem Wasser angerührt, ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen).
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vom
Kommentare zu „Schmorkohl so wie ich ihn mag“