1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkohl so wie ich ihn mag

Schmorkohl so wie ich ihn mag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 Kopf
Gehacktes gemischtes500
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Ei1
Paniermehl oder Kartoffelstärke etwas
Helle Brühe aus dem Glas etwas
Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkraut hacken (nicht zu klein – nicht zu groß, Margarine in einem großen Topf heiß werden lassen, den gehackten Kohl schön braun anbraten (immer mal etwas Margarine nachgeben und von Zeit zu Zeit wenden). Wenn der Kohl schön braun angebraten ist, Pfeffer, Salz, 1/8 bis 1/4 l klare Brühe zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren. Dabei immer mal wenden

    2.und, wenn nötig, etwas Wasser oder Brühe nachfüllen (nicht zu viel, immer nur so viel, dass der Kohl nicht anbrennen kann). Zwischenzeitlich das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und etwas geriebener Semmel anrichten und kleine Klößchen daraus formen. Diese schön braun braten, samt Fett zum Kohl geben und mitschmoren.

    3.Wenn der Kohl eine schöne braune Farbe hat und weich ist, ist er fast fertig. Nun den Kohl mit Brühe auffüllen und mit Kartoffelmehl etwas andicken (Kartoffelmehl in kaltem Wasser angerührt, ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorkohl so wie ich ihn mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich