1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe leicht exotisch

Kürbissuppe leicht exotisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis2 Stk.
Kokosmilch ungesüßt2 Dosen
Ingwer frisch1 Stk.
Zwiebel frisch in Streifen1 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Brühe Liter
Chili aus der Mühle1 Prise
Pfeffer, Salz und gekörnte Brühe zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbisse waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mit der Zwiebel anbraten und dann mit der Brühe auffüllen. Ein Stück (oder mehr, je nach Geschmack) einer Ingwerknolle schälen, klein schneiden und dazu geben. Halbe Stunde köcheln lassen. Dann Knobi dazu pressen und Kokosmilch dazu geben (vorsicht beim aufkochen, nicht dass es sich hackt!) und so fein pürrieren das es eine glatte Suppe gibt. Sollte die Suppe zu dick werden, mit Brühe verdünnen. Mit Pfeffer, Salz, gekörnter Brühe und Chili nach Geschmack abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe leicht exotisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich