Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hokkaido-Kürbis | 2 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 2 Dosen |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch in Streifen | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Brühe | Liter |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer, Salz und gekörnte Brühe zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbisse waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kurz mit der Zwiebel anbraten und dann mit der Brühe auffüllen. Ein Stück (oder mehr, je nach Geschmack) einer Ingwerknolle schälen, klein schneiden und dazu geben. Halbe Stunde köcheln lassen. Dann Knobi dazu pressen und Kokosmilch dazu geben (vorsicht beim aufkochen, nicht dass es sich hackt!) und so fein pürrieren das es eine glatte Suppe gibt. Sollte die Suppe zu dick werden, mit Brühe verdünnen. Mit Pfeffer, Salz, gekörnter Brühe und Chili nach Geschmack abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe leicht exotisch“