Zutaten für 4 Personen
Gehacktes halb Schwein halb Rind | 750 g |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Salz, Pfeffer, Maggi, Chili-Pulver | etwas |
Paniermehl | etwas |
Blätterteig aus der Kühlung | 1 Rolle |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 4 |
fetten Speck | 100 g |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus dem Gehackten mit Ei, feingewürfelter Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Maggi und Paniermehl einen nicht zu nassen Teig fertigen. Eventuell etwas mehr Paniermehl nehmen, sodaß der Teig schön griffig ist. Möhren schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Hobel schneiden. Porree schälen, waschen und in drei gleich große Stücke schneiden.
2.Danach halbieren und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Das Gemüse dazu geben und etwas schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen bis das Gemüse weich wird und mit Salz, Pfeffer,Chili und Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
3.Den Gehacktes-Teig ausbreiten und die Gemüsefüllung in die Mitte geben. Das Ganze verschließen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den falschen Hasen in Blätterteig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
4.Nachdem der Blätterteig aufgegangen ist und schön gebräunt ist, das Ganze mit Alu-Folie abdecken und weitergaren lassen. Wir hatten dazu Zuckerschoten und ein schönes Glas Wein. War lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Sonntags kommt der falsche Hase gefüllt und mit Mantel daher ( wegen der Kälte )!“