Zutaten für 4 Personen
Tofu fest | 500 g |
Sojasoße | 3 EL |
Chillisoßen | 2 EL |
Kecap manis | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
geriebener Ingwer | 1 TL |
Broccoli frisch | 400 g |
Koriandergrün | 3 EL |
Sesam geröstet | 2 EL |
frittierte Schalotten | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Tofu in vier Dreiecke schneiden und in ein feuerfestes Gefäß legen.
2.In einer kleinen Schüssel Kecap manis, Chili- und Sojasauce, Sesamöl und Ingwer gründlich vermischen. Über den Tofu träufeln und unter gelegentlichem Umrühren mindestens 30 Minuten marinieren.
3.Broccoli auf eine feuerfeste Platte legen, diese auf einem Dampfuntersatz in den Wok stellen. Deckel aufsetzen und in 4-5 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen und warm halten.
4.das gefäß mit dem Tofu auf dem Dampfuntersatz im Wok stellen, zudecken und 4-5 Minuten dämpfen.
5.Den Broccoli auf vier vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion ein Tofudreieck legen.
6.Die restliche Marinade über Tofu und Broccoli träufeln und mit Koriandergrün, Sesam und frittierten Schalotten garnieren. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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vom
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