1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Tofu

Gebratener Tofu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zum Marinieren / Marinade
helle Sojasauce6 EL
Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt1
Messerspitze Chilipulver1
Zitronensaft1 TL
Reiswein3 EL
Gebratener Tofu
Ei1
Tofu ( fest / zum Braten )250 g
Speisestärke1 TL
Salz1 TL
Möhren2
Ingwer20 g
Erdnussöl4 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis1 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister – Asiamarkt )1 EL
Zucker1 TL
Speisestärke ( in etwas kaltem Wasser angerührt )1 TL
Sesamöl1 TL
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) zum Bestreuen2
Eierreis als Beilage / Rezept siehe Link *) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratener Tofu

    1.Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und die Marinade anrühren. 200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) kochen. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mindestens 30 Minuten marinieren. Zwischendurch ein paar Mal vorsichtig wenden. Möhren schälen, waschen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, Möhrenblüten schaben. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 El Speisestärke mit ein wenig Wasser auflösen und mit dem Ei und 1 Tl Salz verrühren. In einem Wok Erdnussöl ( 4 EL ) erhitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, durch die Eiermischung ziehen und portionsweise nacheinander im heißen Fett von allen Seiten knusprig anbraten, auf das Abtropfgitter legen und anschließend auf Küchenpapier entfetten. Das überflüssige Öl aus dem Wok entfernen. Den Ingwer kurz anbraten, die Möhrenblüten dazu geben und alles 2-3 Minuten pfannenrühren. Mit der Marinade vom Tofu und der Hühnerbrühe ablöschen. Mit 1 TL Zucker, 1 EL Ketchup manis und 1 EL süßer Sojasauce ( Kanister ) würzen. Den Wokinhalt aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, damit die Flüssigkeit etwas einkocht. Die gebratenen Tofuwürfel wieder in den Wok geben und vorsichtig unterheben. 1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit den Wokinhalt etwas andicken. Evtl. mit Reiswein und Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln. Den gebratenen Tofu mit Eierreis und Frühlingszwiebeln zum Bestreuen servieren.

  • Eierreis

    2.*) http://www.kochbar.de/rezept/417795/http://www.kochbar.de/rezept/417795/Eierreis.html.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Tofu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich