1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen Christiane

Nusskuchen Christiane

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker400 g
Haselnüsse gemahlen400 g
Eier10
Puderzucker etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Eier trennen. Das Eiweiß mit ca. 50 g Zucker zu Schnee schlagen.

    2.Die Eigelb schaumig schlagen und den Zucker unterrieseln lassen.

    3.Die gemahlenen Nüsse untermischen und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.

    4.Den Kuchen in eine gebutterte und bemehlte 28er Springform geben und bei ca. 170° ca. 60 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen, Puderzucker mit warmen Wasser zu einer Zuckerglasur verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Viel Spaß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen Christiane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich