Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Eier | 10 |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2205 (527)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Eier trennen. Das Eiweiß mit ca. 50 g Zucker zu Schnee schlagen.
2.Die Eigelb schaumig schlagen und den Zucker unterrieseln lassen.
3.Die gemahlenen Nüsse untermischen und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben.
4.Den Kuchen in eine gebutterte und bemehlte 28er Springform geben und bei ca. 170° ca. 60 Minuten backen.
5.Nach dem Abkühlen, Puderzucker mit warmen Wasser zu einer Zuckerglasur verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Viel Spaß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Nusskuchen Christiane“