1. Home
  2. Rezept
  3. Teigwaren: Spätzle - wie von Großmuttern

Teigwaren: Spätzle - wie von Großmuttern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Eier3
Salz1 TL
Muskat etwas
Wasser300 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in einen Topf geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, das Salz und den Muskat hineingeben. Dieses mit einem Teil des Mehls vermischen. Nun das Wasser unter ständigem Rühren an den Teig geben. Es muss eine zähflüssige Masse entstehen. Diese 10 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Nun wird auf den ganzen Schnickschnack wie Spätzlesieb - Presse - Brett verzichtet. Einfach den Teig über den Rand des Topfes laufen lassen und mit dem Messer abstreifen. Diese Spätzle sehen dann wenigstens auch aus wie Hausgemacht.

    4.Die Spätzle sind gar, wenn sie wieder an die Oberfläche kommen.

    5.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

    6.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle kurz darin schwenken.

    7.TIPP: Die Spätzle lassen sich so ganz einfach auf Vorrat produzieren und portionsweise eingefrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Teigwaren: Spätzle - wie von Großmuttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich