Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baby-Kartoffeln weiß | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Hähnchenkeule | 700 Gramm |
Weintrauben weiß frisch | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Weißwein | 100 ml |
Öl | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoranstiele | 3 Stück |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen, Kartoffeln gründlich waschen und beides je nach Größe längs halbieren. Das ganze in einen mit 1,5 EL eingeölten Bräter geben.
2.Die Hähnchenkeulen, mit Salz, Pfeffer und Paprika von allen Seiten würzen und gleichmäßig im Bräter verteilen. Bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze, mittlerer Schiene) 30 Minuten goldbraun braten.
3.In der Zwischenzeit Trauben und Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Wein und Brühe aufkochen und zusammen mit den Trauben und dem Majoran zu den Hähnchenkeulen auf den Bräter geben. Den Ofen auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Huhn : Die Trauben für die Hähnchenkeulen waren beschwipst“