1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kirsch-Quark-Kuchen

Schneller Kirsch-Quark-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Backpulver2 TL
Butter180 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5
Schattenmorellen1 Glas
Vanillezucker2 Päckchen
Quark Magerstufe500 Gramm
Zitronenzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Butter, 150 g Zucker und 2 Eiern zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine ausgefettete , mit Backpapier ausgeschlagene 26 er Springform füllen und andrücken.

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und dann auf dem Teigboden verteilen.

    3.Die restlichen Eier mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Puddingpulver und den Quark unterrühren und die Masse über die Kirschen geben.

    4.Die restlichen Teigkrümel auf dem Quarkmasse verteilen.

    5.Den Kuchen bei 200 Grad für etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kirsch-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich