Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorener Blätterteig | 2 Packungen |
Schinkenspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 200 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Schinkenspeck in Würfel schneiden.Schinkenspeck auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.
3.Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze, Tomatenmark, Butter, Salz und Pfeffer in das Zwiebel-Speck-Gemisch geben. Alles so lange köcheln lassen bis die Flüßigkeit eingekocht ist (von Zeit zu Zeit umrühren!!)
4.Den Blätterteig auslegen und die Füllung darauf verteilen. Blätterteigscheiben zusammen klappen und die Ränder andrücken damit beim Backen nichts ausläuft. Die Oberfläche 2-3 mal mit einer Gabel einstechen.
5.Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen.
6.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Taschen darauf legen. Ca.15 Minuten ruhen lassen.
7.Das Blech in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Am Besten warm servieren.
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vom
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