1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Für den Knetteig--- etwas
Weizenmehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Eier2
Milch50 ml
Butter150 g
---Für die Füllung--- etwas
stückiges Apfelmus4 Gläser
Rosinen75 g
---Zum Bestreichen--- etwas
Eigelb1
Milch1 EL
gehobelte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, restliche Zutaten dazugeben und kneten bis ein gebundener, glatter Teig entsteht.

    2.Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf einem gefetteten und bemehlten Backblech andrücken.

    3.Für die Füllung den stückigen Apfelmus mit den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen.

    4.Die zweite Hälfte vom Knetteig ebenfalls ausrollen und auf die Füllung legen. Dann die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigdecke damit bestreichen. Die Teigdecke mehrmals leicht mit einer Gabel einstechen. Zuletzt die Mandeln darüberstreuen.

    5.Das Backblech in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

    6.Tip: Ganz lecker schmeckt der Kuchen auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis!!!! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sisimax100
    vom
    Profilbild von sisimax100

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich