Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
---Für den Knetteig--- | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Milch | 50 ml |
Butter | 150 g |
---Für die Füllung--- | etwas |
stückiges Apfelmus | 4 Gläser |
Rosinen | 75 g |
---Zum Bestreichen--- | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Backpulver mischen, restliche Zutaten dazugeben und kneten bis ein gebundener, glatter Teig entsteht.
2.Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf einem gefetteten und bemehlten Backblech andrücken.
3.Für die Füllung den stückigen Apfelmus mit den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen.
4.Die zweite Hälfte vom Knetteig ebenfalls ausrollen und auf die Füllung legen. Dann die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigdecke damit bestreichen. Die Teigdecke mehrmals leicht mit einer Gabel einstechen. Zuletzt die Mandeln darüberstreuen.
5.Das Backblech in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
6.Tip: Ganz lecker schmeckt der Kuchen auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis!!!! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
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