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Schweinefilet in Feigenbalsamico,Sherry & Rotwein-Zwiebelsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet700 gr.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Möhren8 Stk.
Zwiebeln frisch3 Stk.
Feigen-Balsamico50 gr.
Sherry medium120 gr.
Rotwein herb200 gr.
Sahne150 gr.
Salz, Pfeffer, Senf, Paprika, Kreuzkümmel etwas
Mondamin-Pulver20 gr.
Butter20 gr.
Petersilie gehackt15 gr.
Kartoffeln16 Stk.
Butter2 TL
Butterfett2 TL
Öl1 EL
frische Petersilie gehackt2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 15min. kochen...dann schälen , und abkühlene lassen. Kohlrabi & Möhren schälen und klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit einer Zwiebel und Butter im eigenen Saft garen und würzen.

    2.Schweinefilet : würzen, mit Salz,Pfeffer,Paprika und etwas Kreuzkümmel,dann mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann bei 120° in den Backofen geben, und bis 63-65° kerntemperatur garen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben anrösten, mit Feigenbalsamico & Sherry ablöschen dann den Rotwein dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken, Die Sahne angießen , alles etwas einkochen lassen und mit etwas Mondamin abbinden....

    3.Die Kartoffeln in Butterfett von allen Seiten knusperig braten,und würzen.....Beim Gemüse kurz vor dem Servieren die Petersilie dazu geben und nochmal abschmecken. Hat das Fleisch seine kerntemperatur erreicht , alles anrichten.... einen guten......

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