Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 700 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Möhren | 8 Stk. |
Zwiebeln frisch | 3 Stk. |
Feigen-Balsamico | 50 gr. |
Sherry medium | 120 gr. |
Rotwein herb | 200 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Salz, Pfeffer, Senf, Paprika, Kreuzkümmel | etwas |
Mondamin-Pulver | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Petersilie gehackt | 15 gr. |
Kartoffeln | 16 Stk. |
Butter | 2 TL |
Butterfett | 2 TL |
Öl | 1 EL |
frische Petersilie gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale ca. 15min. kochen...dann schälen , und abkühlene lassen. Kohlrabi & Möhren schälen und klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit einer Zwiebel und Butter im eigenen Saft garen und würzen.
2.Schweinefilet : würzen, mit Salz,Pfeffer,Paprika und etwas Kreuzkümmel,dann mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann bei 120° in den Backofen geben, und bis 63-65° kerntemperatur garen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben anrösten, mit Feigenbalsamico & Sherry ablöschen dann den Rotwein dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken, Die Sahne angießen , alles etwas einkochen lassen und mit etwas Mondamin abbinden....
3.Die Kartoffeln in Butterfett von allen Seiten knusperig braten,und würzen.....Beim Gemüse kurz vor dem Servieren die Petersilie dazu geben und nochmal abschmecken. Hat das Fleisch seine kerntemperatur erreicht , alles anrichten.... einen guten......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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