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Feuriger Spitzkohl mit Garnelen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält ,frisch od. TK-Ware250 gr.
mittelgroße Zwiebel ,gehackt1
Spitzkohl frisch, ca. 1.25 kg1
Sesam1 EL
Öl3 EL
Salz etwas
Sojasoße6 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Sesamöl dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    2.2.) Zwiebel schälen fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sesam im Wok od. einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

    3.3.) 1 EL Öl im Wok erhitzen und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, salzen dann herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kohl und Zwiebel darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.

    4.4.) Gesamtes Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasoße und Sambal feurig abschmecken. Garnelen unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten und mit etwas Sesamöl beträufeln. Zuletzt mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

    5.Dazu schmeckt Reis.

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