Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält ,frisch od. TK-Ware | 250 gr. |
mittelgroße Zwiebel ,gehackt | 1 |
Spitzkohl frisch, ca. 1.25 kg | 1 |
Sesam | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Sojasoße | 6 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sesamöl dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.2.) Zwiebel schälen fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sesam im Wok od. einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
3.3.) 1 EL Öl im Wok erhitzen und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, salzen dann herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kohl und Zwiebel darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.
4.4.) Gesamtes Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasoße und Sambal feurig abschmecken. Garnelen unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten und mit etwas Sesamöl beträufeln. Zuletzt mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
5.Dazu schmeckt Reis.
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vom
Kommentare zu „Feuriger Spitzkohl mit Garnelen“