1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini1 grosse
Aubergine frisch1
Karotten3 mittelgrosse
Kartoffel3 mittelgrosse
Lauch½ Stange
sonstiges Gemüse nach Belieben etwas
Emmentaler gerieben250 Gramm
Rahm250 Gramm
Eier3 Stück
Schlagsahne125 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucchini und Melanzani mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, einsalzen und auf einer Küchenrolle auswässern lassen (ev. in wenig heißem Olivenöl goldbraun braten).

    2.Karotten, Erdäpfel und Lauch ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln.

    3.Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen und das Gemüse nach Belieben einschichten.

    4.Rahm, Schlagobers und Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Gemüseschichten gießen abschließeng mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 30-40 Minuten garen (bis die Kartoffeln und Karotten weich sind).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich