Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 grosse |
Aubergine frisch | 1 |
Karotten | 3 mittelgrosse |
Kartoffel | 3 mittelgrosse |
Lauch | ½ Stange |
sonstiges Gemüse nach Belieben | etwas |
Emmentaler gerieben | 250 Gramm |
Rahm | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 125 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucchini und Melanzani mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden, einsalzen und auf einer Küchenrolle auswässern lassen (ev. in wenig heißem Olivenöl goldbraun braten).
2.Karotten, Erdäpfel und Lauch ebenfalls in sehr feine Scheiben hobeln.
3.Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen und das Gemüse nach Belieben einschichten.
4.Rahm, Schlagobers und Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Gemüseschichten gießen abschließeng mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad ca. 30-40 Minuten garen (bis die Kartoffeln und Karotten weich sind).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf“